martedì 27 agosto 2013

Curiosità da qualche parte del mondo

 
 AMSTERDAM!

Bang! Oggi vogliamo parlare della cucina di questa particolare città europea.








Le specialità locali sono poche, ma buone.


FORMAGGI PAESI BASSI
EDAM

RIJSTTAFEL


Ma conosciamole meglio:
potete gustarvi il formaggio (edam), salsicce e aringhe, crude o affumicate con cipolle o patate assiema a una salsa; zuppe, ministre e spezzatino ossia "snert", passato di piselli, e "stamppot", spezzatino di patate, carne e verdure.
Di origine indonesiana lo "rijsttafel" di riso, non condito, assieme a diversi piattini di carne, verdura e le salse più svariate che ci sono.
Per uno spuntino bastano i carretti degli ambulanti; panini (brodjes), cartocci di patate fritte e maionese a non finire, panini con aringhe o gamberi o salmone.
Altrimenti i coffee-shop o gli eetcafè, dove oltre i classici panini servono piatti al volo, conclusi con latte o caffelatte.


AD AMSTERDAM CI SI DIVERTE E SI GUSTA!

A voi l'assaggio ;)

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