venerdì 23 agosto 2013

Cucina per tutti: Insalata di pasta con prosciutto crudo

Dosi per:
6 persone

Tempo Richiesto:
30 min

Tempo Richiesto: 
Primi e zuppe   

Ingredienti

> Pasta
350 gr
> Asparagi
400 gr
> Pomodorini Confit
300 gr
> Piselli
100 gr
> Prosciutto Crudo
100 gr
> Sale
quanto basta
> Olio Extravergine D'oliva quanto basta

> Pepe
quanto basta





Preparazione:
Lavare gli asparagi, eliminando la parte del gambo più dura spezzandolo con le mani, poi cuocere a vapore per 10-15' circa.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata, versare i piselli e la pasta e portare il tutto a cottura.
Se usate i piselli surgelati, dopo averli versati nell'acqua che bolle, aspettate qualche minuto e poi aggiungete la pasta (poichè l'acqua deve tornare a bollire).
Scolare la pasta e raffreddarla sotto il getto d'aqua fredda.
Disponetela in un'insalatiera, aggiungete ancora un pò di sale se serve, poi mescolate i pomodorini confit, gli asparagi tagliati a pezzetti e il prosciutto crudo tagliato a listarelle (oppure potete anche comprarlo in fetta spessa e tagliarlo a cubetti).
Aggiungere abbondante olio, mescolare bene il tutto e fate riposare al fresco mezz'ora prima di servire. 
Bon appetit 




Nessun commento:

Posta un commento