martedì 21 maggio 2013

Torta al limone

Come dicevamo ieri nello scorso post.........il limone ha proprietà benefiche per il nostro organismo.
Ecco allora una frizzante torta al gusto di lemon!


INGREDIENTI:
  • farina tipo 00  120 gr
  • 4 uova
  • maizena 120 gr
  • burro 250 gr
  • lievito chimico in polvere 1 bustina
  • zucchero semolato 250 gr
  • 2 LIMONI (scorza e succo)


PREPARAZIONE:

Torta al limone
Tagiate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi trasferitelo nella ciotola e aggiungete metà dello zucchero totale previsto nella ricetta (1). 
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, quindi aggiungete i tuorli, uno alla volta (2) (se non possedete una planetaria potete comunque utilizzare uno sbattitore elettrico).
Quando i tuorli saranno completamente amalgamati, aggiungete la scorza di limone (3).
Torta al limone
Aggiungete ora la farina, la maizena e il lievito setacciati insieme; mescolate il tutto (4) e trasferite il composto in una ciotola capiente (5).
Utilizzando nuovamente la planetaria o uno sbattitore elettrico, ben puliti, montate gli albumi a neve con il restante zucchero (6).
Torta al limone
Quando gli albumi saranno quasi montati aggiungete il succo di limone a filo (7).
Continuate a montare, finché non otterrete un composto denso e spumoso (8).
Aggiungete delicatamente gli albumi al composto che avete precedentemente preparato (9), mescolate dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare gli albumi, fino ad amalgamare molto bene tutti gli ingredienti.
Torta al limone
Trasferite il tutto in una teglia dal diametro di 22-24 cm (10), foderata con la carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti (11).
Poi sfornate e lasciate raffreddare la torta al limone su una gratella (12): servite spolverizzandola di zucchero a velo.

CONSIGLIO:
Se notate che la torta tende a scurirsi troppo durante la cottura, dopo 40 minuti aprite il forno e copritela con un foglio di carta di alluminio, poi proseguite la cottura per completare il tempo indicato.

Per un sapore più deciso potete sostituire il succo di limone con un bicchierino di limoncello;
se volete accentuare il gusto degli agrumi potete farcire la torta con della marmellata di arance o di limoni.

Se non trovate la maizena potete sostituirla con uguale quantità di fecola di patate.



E BUON APPETITO..................!!


http://ricette.giallozafferano.it/Torta-al-limone.html

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