giovedì 16 maggio 2013

LA TORTA ALVEARE, una torta dolce per un evento dolce!

Volete preparare una torta dolcissima people?
Dovete fare questa!!!!!!!!!
Ingredienti per la base:
  • 250 gr di noci tritate
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr di burro
  • 150 gr di amido di mais o in mancanza di fecola
  • 1 bustina di lievito

    Mescolare il tutto.
    Adagiare il composto in una teglia imbagnata di burro e amido di mais.
    Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Per la mousse
  • 120 ml di latte da scaldare con la panna
  • 250 ml di panna
  • 230 gr di cioccolato bianco
  • Fuori dal fuoco aggiungere la colla di pesce (6 gr) ammorbidita in acqua in precedenza
  • 1 cucchiaio di miele

    Amalgamare il tutto.
    Riporre in frigo per 10 minuti.
Per completare
  • pasta di zucchero gialla
  • miele quanto basta per renderla dolcissimaaaaa!!

    Comporre degli strati con la torta precedentemente tagliata a dischi di grandezze diverse.
    Farcire gli strati con la mousse coprendo la torta del tutto.
    Guarnire la torta con la pasta di zucchero fatta a rotoli,come un bruco, creando una specie di alveare.
    Per rendere più giocosa o comunque più carina e coccolosa la torta si posso fare delle apine con la stessa pasta di zucchero e incollarle con il miele.


    Buon viaggio nel mondo del miele e della fantasia ragazzi!

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