Come dicevamo ieri nello scorso post.........il limone ha proprietà benefiche per il nostro organismo.
Ecco allora una frizzante torta al gusto di lemon!
INGREDIENTI:
- farina tipo 00 120 gr
- 4 uova
- maizena 120 gr
- burro 250 gr
- lievito chimico in polvere 1 bustina
- zucchero semolato 250 gr
- 2 LIMONI (scorza e succo)
PREPARAZIONE:
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, quindi aggiungete i tuorli, uno alla volta (2) (se non possedete una planetaria potete comunque utilizzare uno sbattitore elettrico).
Quando i tuorli saranno completamente amalgamati, aggiungete la scorza di limone (3).
Utilizzando nuovamente la planetaria o uno sbattitore elettrico, ben puliti, montate gli albumi a neve con il restante zucchero (6).
Continuate a montare, finché non otterrete un composto denso e spumoso (8).
Aggiungete delicatamente gli albumi al composto che avete precedentemente preparato (9), mescolate dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare gli albumi, fino ad amalgamare molto bene tutti gli ingredienti.
Poi sfornate e lasciate raffreddare la torta al limone su una gratella (12): servite spolverizzandola di zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Se notate che la torta tende a scurirsi troppo durante la cottura, dopo 40 minuti aprite il forno e copritela con un foglio di carta di alluminio, poi proseguite la cottura per completare il tempo indicato.
Per un sapore più deciso potete sostituire il succo di limone con un bicchierino di limoncello;
se volete accentuare il gusto degli agrumi potete farcire la torta con della marmellata di arance o di limoni.
Se non trovate la maizena potete sostituirla con uguale quantità di fecola di patate.
E BUON APPETITO..................!!
http://ricette.giallozafferano.it/Torta-al-limone.html
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